旅するメニュー
インドとひとくちに言っても東西南北で気候が全く違います。
食は環境に寄り添うように作り上げられていて、材料・調理法など様々。
インド料理コースでは、徐々に、足で集めたレシピを、その料理の背景を交えて紹介できるコースにしたいと考えています。それまでは、メニュー構成が様々な地域が混じり合いますが、まだまだ旅の途中ですのでご容赦願い、進化していく「Garden Kitchen レモンの木」を応援していただけると嬉しいです。
* 2022年10月よりスタートしましたインド料理コースは、現在「インド料理コース1」「インド料理コース2」がございます。どちらも10月〜9月の12ヶ月で一巡いたします。
*「アーユルヴェーダの料理コース」について
それぞれの土地の料理を学ぶうちに、特に家庭料理の根底に流れている”アーユルヴェーダの知恵や身体を守る知恵”を知るコースを「インド料理コース」とは別に設置し、伝えていきたい、という想いで今年(2023年)4月、「アーユルヴェーダの料理コース」を開設いたしました。このコースは、4月〜3月の12ヶ月で一巡いたします。
「インド料コース1」「インド料理コース2」「アーユルヴェーダの料理コース」は、講座も1回づつ、単発でお申し込みができます。
1回6,600円。いつからでも始めることができます。
まだまだ旅ははじまったばかりで、毎年インドの街に出向き、新しいメニューを持って帰りたいと考えています。どうぞ、お楽しみに!
新たなメニューまたは近況、これからのスケジュールにつきましては、HP、Instagram、メールマガジンでお知らせ致します。メールマガジン希望の方には一足早くスケジュールをお届けしています。メルマガ希望の方は、下記<お問い合わせフォーム>にメールマガジン希望と送信ください。一度ご予約された方には自動的にメールマガジンをお送りさせて頂いております。
申し込み方法はこちら
詳細はお問い合わせください。<お問合せフォーム>
* 「インド料理コース1」10月
* 「インド料理コース1」12月
* 「インド料理コース1」 1月
* 「インド料理コース1」2月
* 「インド料理コース1」3月
* 「インド料理コース1」4月
* 「インド料理コース1」5月
* 「インド料理コース1」
6月
* 「インド料理コース1」 7月
* 「インド料理コース1」8月