主宰者
富塚 紀子(Tomitsuka Noriko)
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アーユルヴェーダ ライフスタイル カウンセラー
アーユルヴェーダ ヘルス コーディネーター
(日本アーユルヴェーダスクール認定)
アーユルヴェーダ、インド、スリランカ料理研究
キッチンスタジオペイズリー講師
「子どもと一緒に作るインドごはん」のワークショップ開催
add Ayurveda 主催
静岡県伊豆の国市出身
Garden Kitchen レモンの木という場所
ここは、東京の北に位置する一軒家。
広くはありませんが、庭には大きなヒマラヤ杉の木やハナミズキ、濃いピンクの花をつける梅の木が昔から植わっています。
そして、この庭の真ん中に陣取っているのが「レモンの木」。
日当たりの良い庭には他にも、モリンガ、タマリンド、月桃、カレーリーフやトゥルシー、ツボクサ、アップルミントが元気に育っています。
私の仕事は、インド、スリランカ料理の講師、そしてアーユルヴェーダのカウンセラー。これらの料理に欠かせない材料を庭から採取できたら、と植え始めました。
「Garden Kitchen レモンの木」と名前をつけた料理教室はこんな日常の生活から生まれました。