旅するメニュー

インドとひとくちに言っても東西南北で気候が全く違います。
食は環境に寄り添うように作り上げられていて、材料・調理法など様々。
インド料理コースでは、徐々に、足で集めたレシピを、その料理の背景を交えて紹介できるコースにしたいと考えています。それまでは、メニュー構成が様々な地域が混じり合いますが、まだまだ旅の途中ですのでご容赦願い、進化していく「Garden Kitchen レモンの木」を応援していただけると嬉しいです。
* 2022年10月よりスタートしましたインド料理コースは、現在「インド料理コース1」「インド料理コース2」がございます。どちらも10月〜9月の12ヶ月で一巡いたします。

* 先に記載しましたように、料理教室がスタートしてから、毎年1回、約3週間ほどインドの各地に料理修行を続けています。2022年はケララ、2023年はゴア、そして2024年はラクナウに。
ようやくこれらが、2025年より、「ケララ料理編」「ゴア料理編」「ラクナウ料理編」という名前で、各4〜5ヶ月に渡って登場します。もちろん、食するのに適した時期に合わせての登場です。